X
Площадь помещения:  м2
Стеклопакеты:
Теплоизоляция стен:
Соотношение площадей окон и пола:
Минимальная температура снаружи:  °C
Число стен, выходящих наружу:
Выше находится:
Высота потолков:  м
 
Выполнить расчет
Рекомендуемая мощность отопителя ____________

Газовые котлы «Курган» – made in Казахстан

21.04.2017

Газовые котлы «Курган» – made in Казахстан

Казахстанский котельный завод «TeploStandart», расположенный в Талдыкоргане, впервые наладил собственное производство комбинированных котлов на угле и газе для частного сектора. Все это стало возможным благодаря господдержке на развитие бизнеса.

Если недавно природный газ было запланировано подать в дома талдыкорганцев в мае, то накануне стало известно, что голубое топливо придет в Талдыкорган уже в конце апреля.

История казахстанского котельного завода «TeploStandart» началась в 2002 году в городе Талдыкорган. Основателем компании является коренной житель города Дмитрий Страхов. Началось все с продажи оборудования для систем водоснабжения и отопления, а также оказания услуг по монтажу и установке оборудования. При монтаже и реализации отопительного оборудования компания столкнулась с проблемой отсутствия на областном рынке качественных котлов отопления. Для этого были произведены печи для нужд собственного магазина.

Руководство компании всегда стремилось к развитию и усовершенствованию выпускаемой продукции. Каждая новая модель является модернизированной. Уже сегодня производятся котлы длительного горения разных мощностей, с верхней загрузкой, с двигающимися колосниками, с использованием дополнительных устройств для более качественного и комфортного отопления. Сегодня казахстанские котлы не только легко узнаваемы на рынке по своему современному дизайну, но и по названию – «Курган», которое также указывает на родной город – Талдыкорган.

– За годы работы компания от производства обычной печи пришла к изготовлению комбинированных котлов на угле и газе. Котельный завод «TeploStandart» не стоит на месте и расширяет модельный ряд выпускаемой продукции, – рассказывает директор предприятия Дмитрий Страхов. – При этом наши котлы полностью конкурентоспособны, как с российскими, так и с иностранными брендами, а во многом даже имеют ряд своих преимуществ. В первую очередь в том, что они адаптированы именно под казахстанского потребителя. Также благодаря государственной поддержке регионального филиала АО «Фонд «Даму» по Алматинской области, мы приобрели помещение для нашего производства, и теперь нет необходимости нести арендные расходы, а значит и цена на нашу продукцию стала доступнее.

В 2016 году компания произвела свыше 1 тысячи печей и с каждым годом спрос на котлы со стороны населения растет. В городе Талдыкорган сейчас активно идет процесс газификации, и компания начинает выпуск котлов, которые работают и на газе, и на твердом топливе. Что уже является ноу-хау и уникальностью. Тем более что данный комбинированный котел прошел все испытания  казахстанским углем в разных климатических условиях и областях республики. А также был испытан на российском заводе «Сервис-газ» в городе Ульяновске.

В тему
Вопросы газификации области находятся под постоянным контролем главы региона Амандыка Баталова. Особое внимание уделяется газификации областного центра. Об этом стало известно в ходе совещания под председательством акима области Амандыка Баталова с участие представителей компании АО «КазТрансГаз Аймак», ТОО «Жетысу-ОблГаз», АО «Интергаз Центральная Азия», «МБК Курылыс» и других соответствующих управлений и служб.
О том, как проходит газификация города, рассказал заместитель акима области Айдарбек Байжанов.

По его словам, с 2016 года ведется строительство газораспределительных сетей Талдыкоргана общей стоимостью 23,4 млрд тенге. Проект разделен на четыре очереди, общая протяженность – 1,4 тыс. км с охватом 170 тыс. человек, это около 51 тыс. абонентов. Пусковые работы магистрального газопровода и АГРС «Талдыкорган» будут завершены к концу апреля. За счет средств областного бюджета реализуется первая очередь строительства газораспределительных сетей, общая стоимость – 4,5 млрд тенге, это шесть пусковых комплексов. В прошлом году освоено 2,05 млрд тенге, это строительство1-го,2-го,3-го пусковых комплексов, построено 82,2 км сетей (100%). Первыми газ в конце апреля получат абоненты 2-го,3-го пусковых комплексов – улицы Ескельды би, Балпык би, Абылай хана, Танышбаева и микрорайон «Каратал».

Как сообщил заместитель генерального директора АО «КазТрансГаз Аймак» Мукан Садвакасов, в Талдыкоргане организовано «Талдыкорганское газовое хозяйство» для эксплуатации газопровода и подключения абонентов с выдачей технических условий. Сейчас решаются вопросы тарификации и стоимости подключения.
При этом заместитель акима области Айдарбек Байжанов отметил, что для социально уязвимых слоев населения предусмотрена возможность разделить сумму подключения на 3-6 месяцев.

Подводя итоги совещания, аким области Амандык Баталов подчеркнул, что газификация города – это поистине историческое событие. Поэтому к намеченному сроку необходимо окончательно определиться с тарифами, постоянно проводить информационно-разъяснительную работу среди населения.

– Приход голубого топлива в Талдыкорган – это важнейшее событие исторического масштаба, которое осуществляется благодаря государственной поддержке. Поэтому все работы должны продолжать проводить качественно и в срок. Конечно, пристальное внимание к вопросам безопасности, – подчеркнул Амандык Баталов.

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Талдыкорган
Республиканская общественно-политическая газета "Литер"



Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ
Оставить заявку
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ
Оставить отзыв
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ