X
Площадь помещения:  м2
Стеклопакеты:
Теплоизоляция стен:
Соотношение площадей окон и пола:
Минимальная температура снаружи:  °C
Число стен, выходящих наружу:
Выше находится:
Высота потолков:  м
 
Выполнить расчет
Рекомендуемая мощность отопителя ____________

ТЕПЛОВЫЕ СТАНДАРТЫ ТАЛДЫКОРГАНА

16.05.2017

ТЕПЛОВЫЕ СТАНДАРТЫ ТАЛДЫКОРГАНА


Анатолий Андриянов, Андрей Сазонов около десяти лет работают в компании «TeploStandart» по изготовлению котлов отопления для частного сектора. Начинали работать сварщиками, а сегодня один стал техническим директором предприятия, а другой – начальником цеха. И таких историй успеха на казахстанском котельном заводе города Талдыкоргана можно услышать немало. При этом необходимо отметить, что аналогов такого предприятия в Казахстане не существует.

Кто знает, какая блестящая карьера ожидает еще только ученика мастера, но уже победителя областных соревнований среди сварщиков Актамбая Онгарбекова, студента Талдыкорганского колледжа промышленной индустрии и новых технологий. Вместе с ним производственную практику проходят Александр Чалов и Максим Савоскин. Ребята утверждают, что именно на заводе они смогли научиться азам своей профессии. А после окончания учебы они уверены: рабочие места им обеспечены. Именно такие парни – будущее предприятия. Для желающих научиться и работать на совесть открыты все двери. Сегодня на производстве заняты 26 работников, а всего компания трудоустроила почти 50 человек. И это не предел – завод ждет молодые кадры.
Научить молодежь есть кому. Это один из опытных работников предприятия Владимир Гавриленко, электросварщик Михаил Кащенко, старший слесарь Максим Коновалов, токари Максим Спичкин, Вячеслав Толкунов.

В этом мы убедились лично, посетив предприятие. Анатолий Андриянов провел нас по цехам и организовал небольшую производственную экскурсию. Вот мы наблюдаем плазменную резку деталей, где изобретения конструкторов завода приобретают реальные черты. Затем листогибочный участок: каждая заготовка принимает окончательный вид, округляется, скатывается и направляется на сборку. Комплектация, опрессовка, чистка, шлифовка, а потом – покраска, упаковка. Отлаженный и четкий механизм позволяет создать высококачественный продукт, пользующийся большим спросом на отечественном рынке.

 Молодая команда под руководством инициативного и смелого руководителя завода Дмитрия Страхова достигла уже больших успехов. А начиналось все в 2002 году в городе Талдыкоргане с продажи оборудования для систем водоснабжения и отопления, а также услуг по его монтажу и установке. Именно тогда компания столкнулась с проблемой отсутствия на областном рынке качественных котлов отопления. Решили взять инициативу в свои руки и изготовили печь для собственного магазина, а первым цехом стал гараж.
Сегодня же котлы Талдыкорганского котельного завода со знаком «Сделано в Казахстане» стоят на одном уровне среди ведущих мировых производителей Европы и России. Но у отечественного товара есть ряд и своих преимуществ. В первую очередь в том, что он адаптирован именно под казахстанского потребителя.
С приобретением современного оборудования изменился и внешний вид котлов. Вместо однотипных коричневых печей на рынке представлена продукция в стальном кожухе европейского стандарта, заигравшая насыщенными красным, оранжевым, черным теплостандартовскими цветами тепла и уюта. Теперь талдыкорганская продукция смело выдерживает конкуренцию не только по качеству, но и дизайну как с российскими, так и с иностранными брендами.
 
Компания не стоит на месте, она всегда идет вперед. За годы своей деятельности перешла от производства обычной печи к изготовлению комбинированных котлов на угле и газе. Модернизация позволила производить котлы длительного горения разных мощностей, с верхней загрузкой, с двигающимися колосниками, с использованием дополнительных устройств для более качественного и комфортного отопления. А в честь родного города они носят звучное название: «Курган».

В 2016 году компания произвела свыше одной тысячи печей, и с каждым годом растет спрос. А новая разработка комбинированного котла, работающего на угле и газе – еще один важный шаг к развитию. Уникальный котел прошел успешное испытание казахстанским углем в разных климатических условиях областей республики. Протестирован на российском заводе «Сервис-газ» в городе Ульяновске. Разработка своевременная и очень нужная региону, где природный газ с каждым днем все расширяет границы. Теперь он и в Талдыкоргане. А значит, потенциальных покупателей газовых и комбинированных котлов стало в разы больше. Необходимо отметить, что дальнейшие планы компании поддержал и региональный филиал фонда «Даму». «TeploStandart» получил от него финансирование в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
 Жанар Мыктыбаева "Огни Алатау"
http://ognialatau.kz/news/cat-4/206/


Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ
Оставить заявку
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ
Оставить отзыв
Ваше имя:
Телефон:
Город:
E-mail:
Сообщение:
Χ